怒涛の・・・シリーズseason8(⑧レストラン・かぐら) [cuisine]
毎日、も~暑いです(><;)
このクソ暑さと(前回)冬の対比が面白いところですが、今回は季節が「春」となっております。(はるちゃ~ん)
わたくしが、特に大手資本のスキー場のゲレ食に敵意むき出しヽ(`⌒´メ)ノ …であることは旧知のところですが、「例外もある。」という評論でございます。
そして、総合評価の上で、「お値段高め」という点を除けば、中の中かな?
といったプリンスホテル系列の「かぐらスキー場」内
「レストラン・かぐら」でございます。
次、つづきます・・・☆
↓
★
正直言いまして、そこはやはりゲレ食なので、素材、調理法・・・など、高評価に結び付くものはないのですが、ウチのリーダーがお気に入りの後輩が、「おいしかった!」というので、今回あえて取り上げた・・・という点もございます
その後輩が、美味しかった!と感嘆した「カレー」
↑ あまりにも美味しかったらしく、画像をよこしました(・。・;)
ひょっとすると、カレー好きなのかな?
ハンタマのバイキングカレーも「美味しい」言ってました。
しかし、ここはプリンスホテル運営、下手なものは出しません。
以前、かぐらとドラコンドラでつながっている苗場スキー場で、チキンカレーを食べたことがありますが、今でもあの味は忘れられません=プリンスホテルの味。
⇒その流れを汲んでいるカレーと見れば納得!
次・・・
ちょっと前の記事にも出しましたが、意外に美味しくてびっくりした@@;
塩辛風クリームパスタ。
じゃがバターにイカの塩辛が合うって有名ですが、
生クリームにイカの塩辛も合うんですねー乳製品とイカの塩辛は合う!
ただ、いかの不漁で、イカの塩辛も値段が高騰しているようなので、大変ですね
仲間(友)と一緒に滑るこの瞬間!
とっても楽しいんですよまた、一緒に滑りたい&その機会が早く来ればいいなぁ。
そして、ゲレ食ではありませんが、帰りの赤城高原SAで立ち寄った「おおぎや」の「味噌ラーメン」。わたくしは、訳あってここで食べてません(後述)
↑ またしても、後輩がよこした画像です(--;)
そして予想どおり!
注文(食券買えば自動的に順番になるやつ)してから、結構待たされるんですよ。これがここでラーメン食べない理由⇒あ~あ
みんなで、かぐらに行った日は、天気が良くなかったです(T。T)
しかし、仲間(友)のみんなと滑ることが出来て楽しい&まあまあ美味しかったです。
☆☆☆
次回は、あの街=きゃぬまで新発見!です。
このクソ暑さと(前回)冬の対比が面白いところですが、今回は季節が「春」となっております。(はるちゃ~ん)
わたくしが、特に大手資本のスキー場のゲレ食に敵意むき出しヽ(`⌒´メ)ノ …であることは旧知のところですが、「例外もある。」という評論でございます。
そして、総合評価の上で、「お値段高め」という点を除けば、中の中かな?
といったプリンスホテル系列の「かぐらスキー場」内
「レストラン・かぐら」でございます。
関連ランキング:レストラン(その他) | 湯沢町その他
次、つづきます・・・☆
↓
★
正直言いまして、そこはやはりゲレ食なので、素材、調理法・・・など、高評価に結び付くものはないのですが、ウチのリーダーがお気に入りの後輩が、「おいしかった!」というので、今回あえて取り上げた・・・という点もございます
その後輩が、美味しかった!と感嘆した「カレー」
↑ あまりにも美味しかったらしく、画像をよこしました(・。・;)
ひょっとすると、カレー好きなのかな?
ハンタマのバイキングカレーも「美味しい」言ってました。
しかし、ここはプリンスホテル運営、下手なものは出しません。
以前、かぐらとドラコンドラでつながっている苗場スキー場で、チキンカレーを食べたことがありますが、今でもあの味は忘れられません=プリンスホテルの味。
⇒その流れを汲んでいるカレーと見れば納得!
次・・・
ちょっと前の記事にも出しましたが、意外に美味しくてびっくりした@@;
塩辛風クリームパスタ。
じゃがバターにイカの塩辛が合うって有名ですが、
生クリームにイカの塩辛も合うんですねー乳製品とイカの塩辛は合う!
ただ、いかの不漁で、イカの塩辛も値段が高騰しているようなので、大変ですね
仲間(友)と一緒に滑るこの瞬間!
とっても楽しいんですよまた、一緒に滑りたい&その機会が早く来ればいいなぁ。
そして、ゲレ食ではありませんが、帰りの赤城高原SAで立ち寄った「おおぎや」の「味噌ラーメン」。わたくしは、訳あってここで食べてません(後述)
↑ またしても、後輩がよこした画像です(--;)
そして予想どおり!
注文(食券買えば自動的に順番になるやつ)してから、結構待たされるんですよ。これがここでラーメン食べない理由⇒あ~あ
みんなで、かぐらに行った日は、天気が良くなかったです(T。T)
しかし、仲間(友)のみんなと滑ることが出来て楽しい&まあまあ美味しかったです。
☆☆☆
次回は、あの街=きゃぬまで新発見!です。
涼しい画像 ありがとう御座います
暑い毎日です
by tochi (2017-07-19 11:28)
>tochiさん、こんばんは。
暑い中、梅雨が明けましたね。平年どおりだそうで(・。・)
涼しい画、このシリーズ中、もう1回出てきます。
by me-co (2017-07-19 22:50)
me-coさんおはようございます。
苗場〇ー場で、チキンカレー食べたことを思い出しました。
かぐらさんもその流れをくんでいるのですね。
写真からも美味しい! と伝わってくるものがありますね。
by ネオ・アッキー (2017-07-20 05:22)
>ネオ・アッキーさん、こんばんは。
流石!抜群の味覚をお持ちで…あのチキンカレーを思い出していただき感無量です。ビュッフェでお約束のあの味、どこでもいいので(出来れば〇キー場の)プリンスホテルにまた泊まりたいです。
by me-co (2017-07-20 21:04)
最近のゲレンデの食事って正直どこも似たり寄ったりですもんね。
昔の国設武尊とか 渋いスキー場で食べた肉うどんとか
本当に美味しかった記憶があります。(30~40年前ですが。。。)
あとは私が贔屓にしています野沢は 場所によっては未だ自家製野沢菜が出てきますんで、家 家で味が違うので これまた楽しみの一つです。
あー滑りたいです。
by furu (2017-07-22 09:45)
>furuさん、暑中お見舞い申し上げます。
「最近の…どこも似たり寄ったり。」=食品卸の存在かな?と見てます。レトルトとか冷凍モノが増えたのは許容せざるを得ないですが、「美味しいものを提供したい!」この気概が無くなってきましたね。
その点、野沢温泉はまだまだ気概を感じます。今季登場の日陰のピスラボ、良いらしいですよ…滑るのは冬だけじゃありません!頑張りましょう!!(^皿^)
by me-co (2017-07-22 20:56)