怒涛の・・・シリーズseason7(⑯-3・あさの)唯一つの存在・・・ [cuisine]
シリーズ内シリーズの最後「日光けっこう3点盛り」ハイフンです。
(なお、日光ネタは今後また登場します)
急げや急げ~!
今回は、性別不明の謎の生命体♪を標榜するこのワタクシを知ってる人がコレを見たら・・・
遂に出しちまったのか・・・といったところかと思います。
しかし、今までネタを温めていたわけではないのです←単に…あ~忘れてましたわ
・・・ということで遂に登場!(・。・;)
あさのさんです
http://www.asano-gr.com/
ここで、「ん?」と思った方・・・
ワタクシの表記は「あさの」・・・ホームページも同様。
しかし、画像だと「ブライダルパレス あさの」
どっちもアリ!なんですが説明すると面倒なので・・・割愛します
が、ざっくりいうと、「ライフスタイルの変化で、主たる対応が変わった。」ということです・・・
また、この日光地域で・・・会議+懇親会が出来るのは、ここが唯一の存在!(旅館ホテルを除く)ということなのです
したがって、「唯一つの存在」なのですよ(・ω・;)
しか~し、独占企業だからと言って、決して手抜きをしてないのがココの偉い!ところ。
出される料理は、季節の旬のものでして、手間のかかった拘りの数々です
メインが来ましたね豚しゃぶ~
「あさの」いうくらいだから・・・最近情報番組で取り上げられて有名ブランド豚に登りつめた⇒「あさの豚(http://asanobuta.com/)かぃ?」と女将に訊いたところ、「違う・・・」とのこと
そりゃダメでしょ・・・
出入りの精肉店口説いて仕入れてよ~(‐。‐;)
〆椀・・・今話題「ヨシ子さん(http://special.sas-fan.net/special/yoshikosan/)」で話題の・・・
♪上鴨そばっ!
ってーのは冗談でして、「ちょこっとした鴨そば」
ここ、あさのさんでは、自慢の独自ルートで仕入れた、「拘りの麺」を最後に〆で出すのがお約束となってます。
「ウチは冷凍商品は一切使用しない・・・」
と食材には拘ってます。とにかく、「お客さんに喜んでいただきたい」という姿勢が、お料理に込められています、宿っています。
・・・しかし、あまり褒めたくないので、この辺で止めときます<(・ω・;)>
☆☆☆
えーっと次は何だ?
あっ!そうだ一時封印しましたがら~麺です
(なお、日光ネタは今後また登場します)
急げや急げ~!
今回は、性別不明の謎の生命体♪を標榜するこのワタクシを知ってる人がコレを見たら・・・
遂に出しちまったのか・・・といったところかと思います。
しかし、今までネタを温めていたわけではないのです←単に…あ~忘れてましたわ
・・・ということで遂に登場!(・。・;)
あさのさんです
http://www.asano-gr.com/
ここで、「ん?」と思った方・・・
ワタクシの表記は「あさの」・・・ホームページも同様。
しかし、画像だと「ブライダルパレス あさの」
どっちもアリ!なんですが説明すると面倒なので・・・割愛します
が、ざっくりいうと、「ライフスタイルの変化で、主たる対応が変わった。」ということです・・・
また、この日光地域で・・・会議+懇親会が出来るのは、ここが唯一の存在!(旅館ホテルを除く)ということなのです
したがって、「唯一つの存在」なのですよ(・ω・;)
しか~し、独占企業だからと言って、決して手抜きをしてないのがココの偉い!ところ。
出される料理は、季節の旬のものでして、手間のかかった拘りの数々です
メインが来ましたね豚しゃぶ~
「あさの」いうくらいだから・・・最近情報番組で取り上げられて有名ブランド豚に登りつめた⇒「あさの豚(http://asanobuta.com/)かぃ?」と女将に訊いたところ、「違う・・・」とのこと
そりゃダメでしょ・・・
出入りの精肉店口説いて仕入れてよ~(‐。‐;)
〆椀・・・今話題「ヨシ子さん(http://special.sas-fan.net/special/yoshikosan/)」で話題の・・・
♪上鴨そばっ!
ってーのは冗談でして、「ちょこっとした鴨そば」
ここ、あさのさんでは、自慢の独自ルートで仕入れた、「拘りの麺」を最後に〆で出すのがお約束となってます。
「ウチは冷凍商品は一切使用しない・・・」
と食材には拘ってます。とにかく、「お客さんに喜んでいただきたい」という姿勢が、お料理に込められています、宿っています。
・・・しかし、あまり褒めたくないので、この辺で止めときます<(・ω・;)>
☆☆☆
えーっと次は何だ?
あっ!そうだ一時封印しましたがら~麺です
鴨ソバ!いただきたい!
by hanamura (2016-07-15 07:16)
昨日、鴨蕎麦かチタケ蕎麦か迷いました
結局、チタケ蕎麦を頂きました
美味しかった~
此処で会議
ん~鬼怒川温泉一泊で開催してしまいます
by tochi (2016-07-15 08:37)
お料理美味しそう〜〜
by ikuko (2016-07-15 12:30)
>hanamura師匠。こんばんは。
蔵そばの「鴨汁そば」は、んまかったですね。
喜久ちゃんにもありましたかね。
>tochiさん、そいつぁ~究極の選択でしたね。
ちたけは希少品ですからねぇそりゃ美味しかったでしょ。
大きな団体だと泊まりで大会やりますからね=小さい団体にはあまり縁が無いと見ました(-―)
>ikukoさん、「ウチで作るようなヤツ出したら承知しない」云っておりますので必死です(汗)
by me-co (2016-07-15 19:28)
me-coさんこんばんは。
鴨料理は大好物なのですが(?)鴨ソバはいまだに食べた事がないので、いつか食してみたいです。
by ネオ・アッキー (2016-07-16 01:26)
>ネオ・アッキーさん、こんにちは。
鴨そばは、あの独特のクセが希釈されるような感じが好きです。
話が、ちとズレますがパリで食べた鳩料理は衝撃でした(@@;)
by me-co (2016-07-16 11:07)