怒涛の・・・シリーズseasonⅥ(⑪蓮花茶廊) [cuisine]
お盆最終日です・・・
昨日は、渋滞で疲れました・・・帰りも遅くなってしまいましたそんな中ですが、ネタどんどん行きます・・・
それにしても、ここのところ嫌いな夏のサミットを過ぎ、気候が冬に向かって動き出した感じがします。
現に、空を見ても層雲の出現など秋っぽい空になってきました
今までは暑さにやられて茫然自失でしたが、「そろそろ、自我を取り戻したい!」そんな気分です。
さて、今回はずーっと前から気になっていたお店です
大きな通り(道路拡張工事中)に面しているのですが、
?何故か目立たないお店で、また、その店名から、当初は「何のお店だろう?」と謎だった・・・カジュアルなチャイナダイニング
「蓮花茶廊」さんです。
今日はどうしても中華が食べたいいい!
そんな時ってありませんか?
そういった時にふらっと入れるカジュアルなお店を知ってると
非常に助かります
さて、
次、行きますかねー
↓
↓
↓
来店時は丁度ランチ時・・・
お店の前、
お手ごろ価格で充実したメニュー群
麺系とご飯系
こちらの気持ちをよく考えた内容になっていて、好印象です!
また、初めて来た人にもわかりやすく、(通りからわかりにくい店ですが、敷地に入ってみれば)これは入店しやすい!!
と、いうことで、御入店
わたくし、この日は「ご飯」という気分だったので、ご飯系の
「ダブルメインランチ」
にしました。酢豚とエビチリ・・・イメージしやすかったので
最初に来たもの・・・
しまった!シュウマイには辛子でした・・・
「自家製ラー油」があったので、ついつい手を出してしまいました(--;)
そして来ました・・・
ダブルメイン・・・
イメージしていたのとはえらい違う、随分とお上品なもの(。。)
(--;)ここで、「随分と少ないですね」思った人は
チッチッチッ!
ご飯(鹿沼市上永野産のどえらい美味しい)おかわり自由ですし、この2つは、黒酢と香味チリソースにより、かなりしっかりした味付けで、少量でもご飯が進みます&しかも中華パン付き!
見た目と違って、かなりお腹いっぱいになりますのまるでMAGIC!
そして、
デザートのお約束=杏仁豆腐登場!
「これは、プリンっぽい杏仁豆腐ですね」と思ったら・・・
疑問になって調べてみました杏仁豆腐
明確な製造方法って無いんですね、の杏仁豆腐
あ~、ここでいつかお酒も飲んでみたいですねぇ
ずーっと気になっていただけに、「いい店見っけ!」の晴れ晴れした気分
になりましたとさ
次回の「怒涛の・・・シリーズ」は、系ですが業界に関係します
のお店です
Don't miss it
昨日は、渋滞で疲れました・・・帰りも遅くなってしまいましたそんな中ですが、ネタどんどん行きます・・・
それにしても、ここのところ嫌いな夏のサミットを過ぎ、気候が冬に向かって動き出した感じがします。
現に、空を見ても層雲の出現など秋っぽい空になってきました
今までは暑さにやられて茫然自失でしたが、「そろそろ、自我を取り戻したい!」そんな気分です。
さて、今回はずーっと前から気になっていたお店です
大きな通り(道路拡張工事中)に面しているのですが、
?何故か目立たないお店で、また、その店名から、当初は「何のお店だろう?」と謎だった・・・カジュアルなチャイナダイニング
「蓮花茶廊」さんです。
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今日はどうしても中華が食べたいいい!
そんな時ってありませんか?
そういった時にふらっと入れるカジュアルなお店を知ってると
非常に助かります
さて、
次、行きますかねー
↓
↓
↓
来店時は丁度ランチ時・・・
お店の前、
お手ごろ価格で充実したメニュー群
麺系とご飯系
こちらの気持ちをよく考えた内容になっていて、好印象です!
また、初めて来た人にもわかりやすく、(通りからわかりにくい店ですが、敷地に入ってみれば)これは入店しやすい!!
と、いうことで、御入店
わたくし、この日は「ご飯」という気分だったので、ご飯系の
「ダブルメインランチ」
にしました。酢豚とエビチリ・・・イメージしやすかったので
最初に来たもの・・・
しまった!シュウマイには辛子でした・・・
「自家製ラー油」があったので、ついつい手を出してしまいました(--;)
そして来ました・・・
ダブルメイン・・・
イメージしていたのとはえらい違う、随分とお上品なもの(。。)
(--;)ここで、「随分と少ないですね」思った人は
チッチッチッ!
ご飯(鹿沼市上永野産のどえらい美味しい)おかわり自由ですし、この2つは、黒酢と香味チリソースにより、かなりしっかりした味付けで、少量でもご飯が進みます&しかも中華パン付き!
見た目と違って、かなりお腹いっぱいになりますのまるでMAGIC!
そして、
デザートのお約束=杏仁豆腐登場!
「これは、プリンっぽい杏仁豆腐ですね」と思ったら・・・
疑問になって調べてみました杏仁豆腐
明確な製造方法って無いんですね、の杏仁豆腐
あ~、ここでいつかお酒も飲んでみたいですねぇ
ずーっと気になっていただけに、「いい店見っけ!」の晴れ晴れした気分
になりましたとさ
次回の「怒涛の・・・シリーズ」は、系ですが業界に関係します
のお店です
Don't miss it
この辺は工事していますね
このお店は気がつきませんでした
空を見上げれば秋空ですね
冬は間近ですよ
by tochi (2015-08-16 16:41)
たしかにこのところ秋の気配を感じます。
雲の様子もなにがない秋っぽく...
...いよいよですね、あと少しだ!
by ナツパパ (2015-08-16 18:10)
>tochiさんありがとうございます。いつも参考にさせていただいておりますが、いつの間にか記事書きぶりも似てきました。申し訳無いデス(汗)
この辺りは、今後もまだまだ工事です&その他の理由・・・なのでわかりにくいですが、気付いていただければ幸甚デス。
先週の火曜日辺りから雲が変わってきたような気がしますね。
>ナツパパさん、ありがとうございます。
ホント、11月(活動開始時期)なんてあっ!という間かと思いますが、11月は仕事が忙しいんですよ。あっ!という間に来たら怖いんですね~(><;)
by me-co (2015-08-16 19:29)
すっかり風は秋めいて、お空の雲も巻積雲が多くなってきましたね。
by 駅員3 (2015-08-18 07:50)
美味しそう〜〜。
杏仁豆腐も大好き!
明確な製造法がないっていうの、なんだか不思議な感じ。。
by ikuko (2015-08-18 12:56)
>駅員3さん、こんばんは。
まだ、はっきりした秋の空ではないですが、秋の空は好きですね=夏が嫌いなだけに(--;)
>ikukoさん。美味しかったです。
杏仁豆腐はどっちかというとナタデココっぽいヤツの方が好きですね。
それにしても、曖昧なのではっきり決めて欲しいです。
by me-co (2015-08-18 20:47)
次の記事に行きますので、コメント欄閉じます。
申し訳無いデス。。
by me-co (2015-08-18 22:24)