センパイキャンプ in 塩原温泉・2013(前編) [キャンプ]
1か月前のこと(まだあの頃は梅雨でした)ですが、今年もまた「センパイキャンプ」の時期が来ました・・・ので、前編・後編と分けて記事出しいたしますvv
(・ω・;)・・・・・・
今年は、昨年(6月2,3日に実施)より遅く、7月上旬に
センパイキャンプの”近場バージョン”を
塩原グリーンビレッジ
にて実施しましたっ
大きな地図で見る
いつものとおり、内容が詳細に渡りますので、続きます
先ずその前に腹ごしらえ!
今年も「すゞや食堂」さんに入りました。
名物「ひたしそば」をいただきますよ^^
でた!でか盛り文化=これで「普通盛り」です。
&
たまらなくクセになる素朴な味です。
そばを出すので、蕎麦屋さんかと思ってましたが、お客さん見てると・・・半数以上はうどん頼んでます
食事の後は・・・
キャンプ用食材の収穫作業です(^^;)
Gさんの実家に行きました。
キャンプに行く前に収穫というのは、実に珍しいですねぇ。
塩原グリーンビレッジに着きました・・・
着いたらすぐ設営です。
早くしないと雨が降ってくるので、大急ぎ・・・
間に合いました!手慣れているから出来る技。
あとは、ちびりちびりとつまみながら準備・・・って時にぴったりのGさんち特製カリカリ小梅です。
いいね!
また今回も、このキャンプのためにセンパイが釣ってきたイカを焼きながら・・・
って
・・・つまんでいるお嬢さんがいます。
あー!
遂に雨が降ってきました=リスク覚悟の上とはいえ、実際、降られるとつらいです(_ _ξ)
雨の中でも、焼き&おつまみのお嬢さんたち・・・
&センパイが後ろで「…例の」カレーを作ってます
出来た恒例の「玉ねぎ抜き」(<センパイが玉ねぎ嫌いなので)カレー
全く掟破りのカレーです・・・
と、今回はココまで。
続きは次回「後編」とします
(・ω・;)・・・・・・
今年は、昨年(6月2,3日に実施)より遅く、7月上旬に
センパイキャンプの”近場バージョン”を
塩原グリーンビレッジ
にて実施しましたっ
大きな地図で見る
いつものとおり、内容が詳細に渡りますので、続きます
先ずその前に腹ごしらえ!
今年も「すゞや食堂」さんに入りました。
名物「ひたしそば」をいただきますよ^^
でた!でか盛り文化=これで「普通盛り」です。
&
たまらなくクセになる素朴な味です。
そばを出すので、蕎麦屋さんかと思ってましたが、お客さん見てると・・・半数以上はうどん頼んでます
食事の後は・・・
キャンプ用食材の収穫作業です(^^;)
Gさんの実家に行きました。
キャンプに行く前に収穫というのは、実に珍しいですねぇ。
塩原グリーンビレッジに着きました・・・
着いたらすぐ設営です。
早くしないと雨が降ってくるので、大急ぎ・・・
間に合いました!手慣れているから出来る技。
あとは、ちびりちびりとつまみながら準備・・・って時にぴったりのGさんち特製カリカリ小梅です。
いいね!
また今回も、このキャンプのためにセンパイが釣ってきたイカを焼きながら・・・
って
・・・つまんでいるお嬢さんがいます。
あー!
遂に雨が降ってきました=リスク覚悟の上とはいえ、実際、降られるとつらいです(_ _ξ)
雨の中でも、焼き&おつまみのお嬢さんたち・・・
&センパイが後ろで「…例の」カレーを作ってます
出来た恒例の「玉ねぎ抜き」(<センパイが玉ねぎ嫌いなので)カレー
全く掟破りのカレーです・・・
と、今回はココまで。
続きは次回「後編」とします
やっぱりアウトドアはカレーかトン汁ですよね~!!~美味しそう~!!私玉ねぎ入っていてもOK~です~!(^o^)v
by macinu (2013-08-04 14:51)
>macinuさん、ありがとうございます。
むむむ(ーー;)アウトドアに、トン汁・・・それ、このキャンプではやったことがありません(汗)
玉ねぎ抜き料理に、いい加減疲弊しているので、それいいかも(笑)
by me-co (2013-08-04 15:23)
お蕎麦大好きなんです。
ひたしそば、これは良いですね。
メモして置かなくちゃ。
by ナツパパ (2013-08-04 15:36)
「すゞや食堂」懐かしいなぁ。
最初行った時、良くわからなくて天ぷらそばを頼んだら、
そばをやっつける頃には(天ぷら)粉っぽくて難儀しました。
なるほど、ひたしそばにすればそんな展開も防げたんですね。
今度また行ってみよう。
by HiroHero (2013-08-04 23:27)
>ナツパパさん、ありがとうございます。
リピーターの多い店です。驚くようなうまさはありませんが、何故かまた食べたくなる味です。是非、行ってみてください。
>HiroHeroさん、は当然御存知と思いましたよ<すゞやさん。
ワタクシが、大田原勤務の時は専ら白龍だったので、すゞやさんに入ったことが無かったのですが、その後、後輩に連れてってもらってハマりました。
あの天ぷらは、最初から浸すことを想定して粉っぽいんですね。感心しました。
by me-co (2013-08-05 09:01)
キャンプの前に収穫ってすごいー!
新鮮な野菜を使ってって
まさにアウトドアを満喫って感じがします^^
by ikuko (2013-08-05 13:28)
ひたし蕎麦・・・うまそう。
今度行ってみよう。^^
by mk_papanero (2013-08-05 14:21)
>ikukoさん、収穫食材はほんの一部です=ウチには有力メンバーがいますのでね、可能なんですよ。
次回の遠征バージョンではこうはいきません。
>mk_papaneroさん、行ったらハマる=すゞやのひたしです。
温かいつゆでいただくのがたまらないのです。大田原に行きましたら、白龍とセットでどうぞ!
by me-co (2013-08-05 19:05)