懐かしの場所…リニューアル! [cuisine]
実は、今月6日に恒例の「センパイキャンプ」がありまして・・・
そのネタ(前編・後編)に行く前に、溜めネタから1個出します(ーー;)
これが人口50万の街なのか!
と思えるくらい…昔と比べれば寂れた感のある餃子タウンの中心街
以前は大型百貨店がいくつも立地しておりましたが、今では(テナントビルであるパルコを除いて)
東武宇都宮百貨店
のみとなってしまいました。
最近は、東京でも老舗百貨店の閉店というニュースを耳にしますが、東武さんは子供の頃とか思い出が沢山詰まったデパートですから、いつまでも頑張ってほしいです
今回は、東武さんのレストラン街SPICEについて・・・
確か、震災の前に耐震工事のため、休業していたレストラン街ですが、いつになっても工事中のままで「このまま辞めちゃうんじゃないか?」とさえ思ってましたが、実際のところは震災の影響で工事が遅れまして、今年に入ってから「4月にOPEN」と新聞に情報が載っていたのを見た時は、OPENしたらすぐにでも行きたい気持ちでした。
でも実際は、いろいろと他用がありまして、4月25日OPENから2か月経ってから、やっと行くことが出来ました
そして・・・
SPICEの目玉テナント、「ザ・キッチン銀座ライオン」 さんに入ってみましたよ^^
ちなみに、
餃子タウンの美味しいお店に目が無い!謎のぢょせいymさん絶賛のお店です
・・・このレストラン街、リニューアル工事に入る前は、松本楼さんとか、コロラド珈琲さんとか、趣のあるテナントが入ってましたが、今回、テナントを一新し、ザ・キッチン銀座ライオンさんなど6店舗のテナントとなりました。
和・洋・中・多国籍&餃子の「来らっせ」もありますから、充実してます。
(つづく)
さて何にしようかな?
組み合わせいろいろのメニューで困ってしまいます
が、基本的に
新鮮野菜(ホントに新鮮!)のサラダバー
と
各種焼き立てパンが食べ放題のブレッドバー
を組み合わせれば、千数百円程度(以上)となる状況でっす。
お値段的にはまあまあです=謎のぢょせいymさんが、言うとおり!
で、ここは自慢のローストビーフに行くしかないっ
ローストビーフは、カットする厚さで値段がいろいろです。
レディースカット(約80g)
レギュラーカット(約100g)
クイーンカット (約150g)
銀座カット (約200g)
キングカット (約300g)
(以上、サラダバー、ブレッドバー付)
で、ワタクシは・・・
キタ!レディースカット!!(_O_;)//
ぺらぺら~の80g
実はワタクシにとって、ローストビーフより・・・本当のお目当ては、サラダバー、ブレッドバーなのですよ^^;
だから、このようなぺらぺら~80gでもいいのですが、やわらか~くて美味しい、ちょっと今まで食べたことがないローストビーフでした。
娘。さんは、「チキンの唐揚げ」にサラダバー、ブレッドバーを付けました。
銀座ライオン=ビアホールのおつまみ用です。生ビールにぴったり合う、ニンニクの効いた濃いめの味付けでした(ちょいとつまみました)これまたおいしいです。
ブレッドバー、焼けたらすぐ他のお客さんに持ってかれるので、タイミングを見計らうのが技ですね~(^^;)
銀座ライオンさんは、このデパートのビアガーデンも受託してます。
昨年までは、東武ホテルが受託していたのですが、また違うサービス内容なので、いつか行ってみたいです。
で、どんな内容?と思いきや・・・
おいおい!娘。カットインかよっ
でも、そのうち・・・と思いつつタイミングを逸してしまうのですね~
そのネタ(前編・後編)に行く前に、溜めネタから1個出します(ーー;)
これが人口50万の街なのか!
と思えるくらい…昔と比べれば寂れた感のある餃子タウンの中心街
以前は大型百貨店がいくつも立地しておりましたが、今では(テナントビルであるパルコを除いて)
東武宇都宮百貨店
のみとなってしまいました。
最近は、東京でも老舗百貨店の閉店というニュースを耳にしますが、東武さんは子供の頃とか思い出が沢山詰まったデパートですから、いつまでも頑張ってほしいです
今回は、東武さんのレストラン街SPICEについて・・・
確か、震災の前に耐震工事のため、休業していたレストラン街ですが、いつになっても工事中のままで「このまま辞めちゃうんじゃないか?」とさえ思ってましたが、実際のところは震災の影響で工事が遅れまして、今年に入ってから「4月にOPEN」と新聞に情報が載っていたのを見た時は、OPENしたらすぐにでも行きたい気持ちでした。
でも実際は、いろいろと他用がありまして、4月25日OPENから2か月経ってから、やっと行くことが出来ました
そして・・・
SPICEの目玉テナント、「ザ・キッチン銀座ライオン」 さんに入ってみましたよ^^
ちなみに、
餃子タウンの美味しいお店に目が無い!謎のぢょせいymさん絶賛のお店です
・・・このレストラン街、リニューアル工事に入る前は、松本楼さんとか、コロラド珈琲さんとか、趣のあるテナントが入ってましたが、今回、テナントを一新し、ザ・キッチン銀座ライオンさんなど6店舗のテナントとなりました。
和・洋・中・多国籍&餃子の「来らっせ」もありますから、充実してます。
(つづく)
さて何にしようかな?
組み合わせいろいろのメニューで困ってしまいます
が、基本的に
新鮮野菜(ホントに新鮮!)のサラダバー
と
各種焼き立てパンが食べ放題のブレッドバー
を組み合わせれば、千数百円程度(以上)となる状況でっす。
お値段的にはまあまあです=謎のぢょせいymさんが、言うとおり!
で、ここは自慢のローストビーフに行くしかないっ
ローストビーフは、カットする厚さで値段がいろいろです。
レディースカット(約80g)
レギュラーカット(約100g)
クイーンカット (約150g)
銀座カット (約200g)
キングカット (約300g)
(以上、サラダバー、ブレッドバー付)
で、ワタクシは・・・
キタ!レディースカット!!(_O_;)//
ぺらぺら~の80g
実はワタクシにとって、ローストビーフより・・・本当のお目当ては、サラダバー、ブレッドバーなのですよ^^;
だから、このようなぺらぺら~80gでもいいのですが、やわらか~くて美味しい、ちょっと今まで食べたことがないローストビーフでした。
娘。さんは、「チキンの唐揚げ」にサラダバー、ブレッドバーを付けました。
銀座ライオン=ビアホールのおつまみ用です。生ビールにぴったり合う、ニンニクの効いた濃いめの味付けでした(ちょいとつまみました)これまたおいしいです。
ブレッドバー、焼けたらすぐ他のお客さんに持ってかれるので、タイミングを見計らうのが技ですね~(^^;)
銀座ライオンさんは、このデパートのビアガーデンも受託してます。
昨年までは、東武ホテルが受託していたのですが、また違うサービス内容なので、いつか行ってみたいです。
で、どんな内容?と思いきや・・・
おいおい!娘。カットインかよっ
でも、そのうち・・・と思いつつタイミングを逸してしまうのですね~
お肉のグラデーションがタマリマセン!!
ラーメン特集がすっかり馴染んでしまって、
(…アレ? 星は??)とか思ってしまいました(o ̄∇ ̄o)
前記事の340ですが。
、使い勝手、性能諸々で777の方が人気があり、短命に終わってしまいました。
現在の運用機数は359ですが、今後どんどん減ると思います。
by とり (2013-07-31 05:11)
>とりさん、いつもありがとうございます。
今回は、思い出の場所に免じてノ―コンテストなのです。
あまり肉好きではないので、モチベーションの低い記事になってしまいましたね(汗)
A340・・・旅客でダメなら貨物転用でどうか?と思いましたが、遅いわ燃費悪いわの低パフォーマンスではそれも無さそうですね。
飛行機開発における将来的マーケティングって、ホント難しいですね。
by me-co (2013-07-31 18:39)
福田屋は郊外に逃げちゃいましたし、上野百貨店は廃業だし・・・
丸井も無くなっちゃいましたからねぇ。地方都市は車での移動が
多いから、どうしても駐車場とかの便の悪い中心地は空洞化
してしまいますよね。
by mk_papanero (2013-07-31 21:56)
こんなに大きく後ろ姿が公開されるの、
初めてかも?と思ったりしますが・・
娘さん、髪短かいのね^^
ウチの娘もよく鞄を斜めがけにしてますわ〜^^
by ikuko (2013-08-01 14:03)
>mk_papaneroさん、車是認の社会は街が寂れるので良くないですね・・・って来るとLRT推進か否かとなりますが、既にロードサイドが隆盛を極めていますし、もう遅い!といった感があります。
>ikukoさん、ありぃ?初めてだったかな??いつもヘルメットとスキーウエアだからね^^;
そういえば、きのこヘア(笑)とポシェット斜め掛けは小さいころから変わりませんわ。
by me-co (2013-08-01 22:51)
美味しそうなのであります^^
by yuki999 (2013-08-02 03:08)
>yuki999さん
御家族でどうぞ^^;・・・幸せな気分になれますよ!
by me-co (2013-08-02 20:57)