怒涛の・・・シリーズseason8(⑮家康の里-大野屋) [cuisine]
季節は秋に入ったとゆーのに、&8月の後半から日照不足だったとゆーのに・・・
昨日今日と、まー暑いこと暑いわ、体調不調になりがちデス
ここ最近、太陽フレアなんてので、太陽から放出された電気を帯びた粒子が、地球に到達してるそうですが、これから季節は一体どう進むんでしょうかね?
きっちり寒くなってくれないと困ります
それはさておき、去年の・・・きっちり寒くなった12月に、野趣あふれる奥鬼怒の・・・
家康の里 大野屋 さんに泊まった記事でも作りましょうかね
なんで?「家康の里」って呼称しているのか、謂れがあります。
なんでも、この辺りに神君家康公の御神体が祀られているとのコトですが、説明出来ないので割愛します
つづきます☆
↓
まずはついたらお風呂
こちらの内風呂は温泉ではありませんが、水も良いしとても綺麗なので満足です
そして、宴会開始!こちらの旅館は囲炉裏でおもてなしです
実は、こちらに泊まるのは初めてではなく、十数年ぶりになります。客室が新しくなってたので驚きました
そして、野趣溢れるお料理の数々・・・これぞ!山里のおもてなしです。
鹿刺しと鹿肉シチュー~
鹿づくしです
ジビエですね~でも、そんなに臭くないんですよ。
飲んで唄ってZzz~
そして、翌日は用事があって早朝に出発しなきゃならないのでバイバイ
ちょいとアクセスに難があるのですが、足を延ばして行ってみる価値はあります。
そして今回、久々に大野屋さんに泊まって、楽しく語らい・唄い、飲んで食って満足しました
☆☆☆△
次回も日光地区です
昨日今日と、まー暑いこと暑いわ、体調不調になりがちデス
ここ最近、太陽フレアなんてので、太陽から放出された電気を帯びた粒子が、地球に到達してるそうですが、これから季節は一体どう進むんでしょうかね?
きっちり寒くなってくれないと困ります
それはさておき、去年の・・・きっちり寒くなった12月に、野趣あふれる奥鬼怒の・・・
家康の里 大野屋 さんに泊まった記事でも作りましょうかね
なんで?「家康の里」って呼称しているのか、謂れがあります。
なんでも、この辺りに神君家康公の御神体が祀られているとのコトですが、説明出来ないので割愛します
つづきます☆
↓
まずはついたらお風呂
こちらの内風呂は温泉ではありませんが、水も良いしとても綺麗なので満足です
そして、宴会開始!こちらの旅館は囲炉裏でおもてなしです
実は、こちらに泊まるのは初めてではなく、十数年ぶりになります。客室が新しくなってたので驚きました
そして、野趣溢れるお料理の数々・・・これぞ!山里のおもてなしです。
鹿刺しと鹿肉シチュー~
鹿づくしです
ジビエですね~でも、そんなに臭くないんですよ。
飲んで唄ってZzz~
そして、翌日は用事があって早朝に出発しなきゃならないのでバイバイ
ちょいとアクセスに難があるのですが、足を延ばして行ってみる価値はあります。
そして今回、久々に大野屋さんに泊まって、楽しく語らい・唄い、飲んで食って満足しました
☆☆☆△
次回も日光地区です
お早う御座います。
今度は大野屋さんで鹿肉でしたか。爺はその先の八丁ノ湯に何度か行ってます。速報!”昨日おぐら屋さんに行って来ました。車で片道70キロでした。駐車場は50台の満員でしたが20分程度で食べられました。その後は弁天様にお参りしたりあちこちと楽しい1日でした。
by 旅爺さん (2017-09-10 06:27)
この季節、体調不良
よろしければ、大型冷凍倉庫をご紹介いたしますよ
ん~でも美味しそうな料理ですね
by tochi (2017-09-10 09:16)
いいところですねぇ!
それに鹿とは恐れ入ります。鹿肉食べてみたいです。
なんだか元気出そうな感じですねぇ。
そうそうここのところホント嫌な気候です。
身体に気をつけて いい冬を迎えましょう!
by furu (2017-09-10 21:12)
>爺様こんばんは。そういえば最近、八丁の湯に行ってないです。いずれにしろこの界隈、これからの季節は良いですねぇ。
早速、おぐら屋さんに行かれましたか。楽しい一日のお役立てが出来たようで、うれしく思います。
>tochiさん、こんばんは。
実は、こんなことを言ってる矢先、体調を崩しまして(汗)冬に入る前に自信を無くしました。
で、滋養強壮に・・・と思いましたが鹿肉は手に入らないので、タウリン豊富な蛸を一生懸命食べてます。大型冷凍倉庫は、具合悪くなったことがあるのでノーサンキュウです。
>furuさん、こんばんは。
鹿肉は半冷凍の状態が食べごろで、油断すると固くなるから神経使います。この天候の不安定さは季節の変わり目を感じますが、まどろっこしいので、もう一挙に冬に入ってほしいです。
(業務連絡)今シーズンは11月中旬辺りから軽スキで始める予定です。ご一緒出来るとうれしいですねぇ。
by me-co (2017-09-11 22:26)
お早う御座います。
佐野の餃子は5個でしたよ、美味しかった~(^_^)/””””
お返しです。日本で1番美味しいラ~メン屋は福島県白河市郊外にある「とらや食堂」です。フランスなどでも大人気でした。もし白河方面に行かれた時は立ち寄ってみてね。今日も楽しい1日にしてね。
by 旅爺さん (2017-09-12 06:26)
鹿肉って食べた事ないのです。。
シチューが美味しそう!
by ikuko (2017-09-12 12:13)
me-coさんこんばんは。
ジビエ料理、ベルギーで食べたいと思ったものの、まだ季節が早くてやっていませんでした。
代わりにウサギ料理を食べました。
鹿のジビエ料理、食べてみたいです。
by ネオ・アッキー (2017-09-12 23:56)
>爺様、再び恐縮です。
あのでかい餃子5個とは、シェアしたとしても若いですね~。
あと、せっかくの御紹介ですが、その久田野の店は既に行っておりまして、今後投稿するか検討していたところなのデス。ただ、このシリーズ、あと5回で終了なので、ネタ出ししない鴨。
>ikukoさん、鹿肉、処理の仕方によるかもしれませんが、意外と癖が無いです。シチューもよかったですが、北海道の鹿肉バーガーも興味がありますよ。
>ネオ・アッキーさん、こんばんは。いつもありがとうございます。
日本だと獲って冷凍して一年中提供しますが、あちら本場欧州ではそんなことしないんですかねぇ。あと、撮り忘れたのですが、変わったところで=山椒魚も食べましたよ~コリコリ。
by me-co (2017-09-14 02:16)