怒涛の・・・シリーズseason7(⑭鹿芭莉(シカバリ)) [cuisine]
(--;)今シリーズ、残りの画像整理が終わりました・・・
思ったよりかなりネタがあるので、巻き巻きでいきたいと思います
さて今回は、新進気鋭の飲食チェーン㈱チームバリスタ
(「・・・バチスタ」ではないのね)
が運営する、「炉端焼きバージョン」の炉ばた 鹿芭莉(シカバリ)さんにお邪魔しまぁ~っすしました
お店の外観は・・・いい感じでやんすね。
今回、知人の紹介で、ブッキングしたお店ですが・・・お店の名前に「バリ」って入る6つのうちの一つです。
ん?「・・・バリ」
そういえば??
↓
↓
↓
前のシーズン6で紹介した「HIBARI」さん(http://heso-m2.blog.so-net.ne.jp/2015-07-07)も「・・・バリ」
そうなんです、同じ系列でした
後で気付きましたが、お店のスタッフの中にHIBARIさんにいたスタッフ~が居ました!(<これすなわち配転?)
6つの店舗はかなり個性的で・・・
・ ここ、「シカバリ」は、昨年9月にオープンした渋い炉端焼き居酒屋ですが、
・ ああ!行ってたわ!の「ヒバリ」は、鶏そばが美味しいラーメンや
・ 一番最初に展開した「バリサイCAFE」は、女子会が出来る=しゃれおつカフェ
・ 「バリトン」は、バルル~
・ 「バリチョウ」は、串焼き居酒屋
・ 「サルバリ」は、エスニック居酒屋
今のところ(2016年7月現在)以上の6店舗となってます
しかーし!このご時世、こういった業界は慢性的な人手不足・・・離職率高い!定着率低い!
高いモチベーション ⇔ 目に見えるインセンティブ ってーのが重要ではないデスか?
福利厚生の充実、なんつーのも必須ですよ・・・その点、こちらさんは頑張ってるということを風の噂で聞きました
ということで、「炉端」ですから焼き物主体なんですが、創作料理といってもいいですね。
酒に合うよう工夫してます。
周りが高い酒飲んでたので、思い切ってワタクシも「白州ハイ」にしたんだっけ?ミントなんか入っててこじゃれてます
&ぎうたんとくれっそ~んだったかな?
この日は、単品でオーダーしました。面倒くさいんですが、メンバーの中に食べたいものパカパカ頼むアホがおるんで、お勘定、「余計にかかった分はお前モチね」としました
カツオのたたき…なんか分厚いですね~
・・・とまあこんなところでして、単品オーダーは美味しいし、満足&お勘定ひえ~でしたが、安心会計のコース料理もあります。
しか~し!、そのコース料理が・・・量が少なく、それほど酒肴の質も高くないし、オペレーションも「?」
全体的に・・・
☆☆△
相変わらず手厳しいかな?
次は・・・どっち方面だぁ?
思ったよりかなりネタがあるので、巻き巻きでいきたいと思います
さて今回は、新進気鋭の飲食チェーン㈱チームバリスタ
(「・・・バチスタ」ではないのね)
が運営する、「炉端焼きバージョン」の炉ばた 鹿芭莉(シカバリ)さんにお邪魔しまぁ~っすしました
お店の外観は・・・いい感じでやんすね。
今回、知人の紹介で、ブッキングしたお店ですが・・・お店の名前に「バリ」って入る6つのうちの一つです。
ん?「・・・バリ」
そういえば??
↓
↓
↓
前のシーズン6で紹介した「HIBARI」さん(http://heso-m2.blog.so-net.ne.jp/2015-07-07)も「・・・バリ」
そうなんです、同じ系列でした
後で気付きましたが、お店のスタッフの中にHIBARIさんにいたスタッフ~が居ました!(<これすなわち配転?)
6つの店舗はかなり個性的で・・・
・ ここ、「シカバリ」は、昨年9月にオープンした渋い炉端焼き居酒屋ですが、
・ ああ!行ってたわ!の「ヒバリ」は、鶏そばが美味しいラーメンや
・ 一番最初に展開した「バリサイCAFE」は、女子会が出来る=しゃれおつカフェ
・ 「バリトン」は、バルル~
・ 「バリチョウ」は、串焼き居酒屋
・ 「サルバリ」は、エスニック居酒屋
今のところ(2016年7月現在)以上の6店舗となってます
しかーし!このご時世、こういった業界は慢性的な人手不足・・・離職率高い!定着率低い!
高いモチベーション ⇔ 目に見えるインセンティブ ってーのが重要ではないデスか?
福利厚生の充実、なんつーのも必須ですよ・・・その点、こちらさんは頑張ってるということを風の噂で聞きました
ということで、「炉端」ですから焼き物主体なんですが、創作料理といってもいいですね。
酒に合うよう工夫してます。
周りが高い酒飲んでたので、思い切ってワタクシも「白州ハイ」にしたんだっけ?ミントなんか入っててこじゃれてます
&ぎうたんとくれっそ~んだったかな?
この日は、単品でオーダーしました。面倒くさいんですが、メンバーの中に食べたいものパカパカ頼むアホがおるんで、お勘定、「余計にかかった分はお前モチね」としました
カツオのたたき…なんか分厚いですね~
・・・とまあこんなところでして、単品オーダーは美味しいし、満足&お勘定ひえ~でしたが、安心会計のコース料理もあります。
しか~し!、そのコース料理が・・・量が少なく、それほど酒肴の質も高くないし、オペレーションも「?」
全体的に・・・
☆☆△
相変わらず手厳しいかな?
次は・・・どっち方面だぁ?
コース料理が残念ですと、テンション下がりますねえ。
わが家近所の居酒屋さんもそうなんです...
...とはいってもアラカルトは良いお値段ですし...悩ましいところです。
でも、記事の写真で拝見すると美味しそうな料理ばかりですね。
by ナツパパ (2016-07-07 19:51)
この辺は縄張りではありませんね
ウエルカムカード付きですか
こっていますね
ここのところ私は飲んでいません
お蔭様でお腹が引っ込んできました
よってお酒を少し飲むと酔います
それとブログの飲みネタが不足してきました
来週から飲み会がどっと増えます
by tochi (2016-07-07 21:31)
>ナツパパさん、こんばんは。
コース=取り分けの大皿で出す店はハイリスクです。でも、中には当たりもあるんで、行ってみないとわからないデスね。ホント、単品は「え?〇人で割ったらいくらだ?」とかおちおち飲んでいられません。
実は、2回行ってまとめた記事です。2回目はコースにして評価下がりました←初回のままならなぁ~
>tochiさん、いつもお世話になってます。
・・・ど真ん中ですがナワバリではないのですか?んなことないでしょ~(^^;)
ここのところ呑んでないとは健康的でいいですね~暫く続けばいいのに!と思いきや、暑気払いシーズン突入ですね。ビアガーデンでお会いしましょう!
by me-co (2016-07-07 23:27)
料理、美味しそうだけど、その分お勘定も・・なのね^^;
かつお、食べたくなってきた〜〜
by ikuko (2016-07-08 12:17)
>ikukoさん、こんばんは。
なかなか、低価格高品質大盛りとはいかないですな(・。・;)
そうそう!本場の鰹のたたきを食べてみたいですね~
by me-co (2016-07-08 20:08)