怒涛の・・・シリーズseason7(④新富良野プリンスHバンケット) [cuisine]
裏シリーズに切り替わっても・・・
まだあります関連記事が・・・(--;)
さて今回は、今年1月に行ってきた北海道、
富良野スキー場
⇒そして宿泊した・・・
新富良野プリンスホテル
の「メインバンケットホール」でのバイキングでございます。
滞在期間中(2泊3日)、このメインバンケットホールには朝食2、夕食1の3回来てますが、夕食の「食の北海道 へその街からおもてなし 北の定番と道産食材」は取材しておりません=スマホのバッテリーが上がってしまい撮れませんでした!(><;)
(つづく)
↓
そして・・・
LB階から下の階に下りる階段に、あの不朽の名作「北の国から」の展示コーナーがありました
もう釘付け
久しくお見かけしてませんが、お元気でしょうか?
日本映画屈指の名優です大ファンです物まねだってします・・・似てませんが
いつまでも見ていられます。富良野駅前の方に「北の国から」の展示館があり、滞在2夜のうち1回は富良野市街に出ようとしましたが・・・なんか忙しないし、シャトルバスが混んでそうなので、やめときました
むちゃくちゃかわいいですね。こんな時もあったわあった!
あいや~脱線しすぎた!さて本題
夜のブッフェは撮ってない=失敗なので、「朝食ブッフェ」になりますねー。
http://www.princehotels.co.jp/newfurano/files/2016morningbuffet.pdf
折りしも1月の連休=ハイシーズンに近いですからね満室に近い状態でした
メインバンケットホール内!
そして・・・ぼやぼやしていられない本能が赴くままイザ
そして・・・本能で行ったらコレ!
やっぱねー。モノがあれば外せない!のが「いくら」
(納豆も!)
ごはんも北海道産米「ななつぼし」なわけでして、「パン食」という気は全く無し!
また、気に入った!のが「ふらの牛乳」
クリーミーで濃いんですよ濃厚!
カフェオレにして飲みました
2日目・・・
この日も和食か?
お野菜のセイロ蒸し・・・美味しそう!
蒸した男爵じゃがいもに、バターとなんと!イカの塩辛・・・
コレが意外に合うんです<アウアウ~
そしてやっぱり!
;あーやっぱり和食だ!
なんだか、前日と変わり映えしない・・・(--;)
でも、2日目は・・・前の日気になっていたのを絶対!GET!と・・・
そう!、シェフが焼くフレンチトースト!
大変美味しかった=別腹です。
北海道産の食材が豊富にございまして・・・
食=その土地の思い出、でございますからね。
その点、満足です
3つ☆☆☆
このブッフェ、プリンスホテルならではの内容ですが、伝統に胡坐をかかないよう努力をお願いしたいです。
実直が一番!
次も富良野です。
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まだあります関連記事が・・・(--;)
さて今回は、今年1月に行ってきた北海道、
富良野スキー場
⇒そして宿泊した・・・
新富良野プリンスホテル
の「メインバンケットホール」でのバイキングでございます。
滞在期間中(2泊3日)、このメインバンケットホールには朝食2、夕食1の3回来てますが、夕食の「食の北海道 へその街からおもてなし 北の定番と道産食材」は取材しておりません=スマホのバッテリーが上がってしまい撮れませんでした!(><;)
(つづく)
↓
そして・・・
LB階から下の階に下りる階段に、あの不朽の名作「北の国から」の展示コーナーがありました
もう釘付け
久しくお見かけしてませんが、お元気でしょうか?
日本映画屈指の名優です大ファンです物まねだってします・・・似てませんが
いつまでも見ていられます。富良野駅前の方に「北の国から」の展示館があり、滞在2夜のうち1回は富良野市街に出ようとしましたが・・・なんか忙しないし、シャトルバスが混んでそうなので、やめときました
むちゃくちゃかわいいですね。こんな時もあったわあった!
あいや~脱線しすぎた!さて本題
夜のブッフェは撮ってない=失敗なので、「朝食ブッフェ」になりますねー。
http://www.princehotels.co.jp/newfurano/files/2016morningbuffet.pdf
折りしも1月の連休=ハイシーズンに近いですからね満室に近い状態でした
メインバンケットホール内!
そして・・・ぼやぼやしていられない本能が赴くままイザ
そして・・・本能で行ったらコレ!
やっぱねー。モノがあれば外せない!のが「いくら」
(納豆も!)
ごはんも北海道産米「ななつぼし」なわけでして、「パン食」という気は全く無し!
また、気に入った!のが「ふらの牛乳」
クリーミーで濃いんですよ濃厚!
カフェオレにして飲みました
2日目・・・
この日も和食か?
お野菜のセイロ蒸し・・・美味しそう!
蒸した男爵じゃがいもに、バターとなんと!イカの塩辛・・・
コレが意外に合うんです<アウアウ~
そしてやっぱり!
;あーやっぱり和食だ!
なんだか、前日と変わり映えしない・・・(--;)
でも、2日目は・・・前の日気になっていたのを絶対!GET!と・・・
そう!、シェフが焼くフレンチトースト!
大変美味しかった=別腹です。
北海道産の食材が豊富にございまして・・・
食=その土地の思い出、でございますからね。
その点、満足です
3つ☆☆☆
このブッフェ、プリンスホテルならではの内容ですが、伝統に胡坐をかかないよう努力をお願いしたいです。
実直が一番!
次も富良野です。
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2016-06-14 01:52
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コメント(8)
プリンスホテルのバイキングって品物が多くて愉しめますよね。
昔はもっと良かった...という記憶はチラリと脳裏を掠めますが、
贅沢を言っても仕方ありません。
...出来うるならば、中国からの団体さんがいない時間の食べたいです。
by ナツパパ (2016-06-14 08:55)
フレンチトースト、美味しそう〜!
田中邦衛の写真が若い・・・
by ikuko (2016-06-14 12:04)
今月の山形さくらんぼ狩りの後は・・・翌週、続いて北海道ツアーが待機中でございまする。
宿泊は別のホテルながら、新富良野プリンスのライトアップされた夜のガーデンは見に行くつもりです。
ふらの牛乳も忘れずに、覚えておきますね^^どこかで出会えるかしら?
by hana2016 (2016-06-14 20:05)
やはり朝は米ですなぁ~!!
二日続けて、好みがわかりますな。
鮭は外せません!
by ちんさん (2016-06-14 22:19)
>ナツパパさん、いつもありがとうございます。
ワタクシは昔のプリンスを知らないので、現状で満足ですが、結構頑張ってると思いますよ。
新富良野滞在中はC国の人は少なかったと思いますが、まー国際色豊かでしたね。
>ikukoさん、こんばんは。
焼きたてのフレンチトーストは美味しくて何枚でもいけました=ふらの牛乳使用なんですよ。
この当時も邦衛師は結構な歳だったと思いますが、そんな風には見えませんね。
>hana2016さんこんばんは。グリーンシーズンの北海道や山形は縁が無いわたくしですが、楽しんできてください♪andニングルハウスに行くんですね。楽しい所ですよ。あと、ふらの牛乳には出会えると思いますが、とみ川のラーメンもおススメです(汗)
>ちんさん、いつもお世話になってます。
やっぱ、スキーヤーは「米」ですね^^;
あと・・・あ?好みが分かっちゃいました⇒主役はお野菜なんですよ。
by me-co (2016-06-14 22:49)
此処と思えば又あちら・・・雪さえあれば何処へでも・・ですね。
北海道は富良野、夏でも冬でも楽しめる良い所ですね。
爺も仕事と遊びで北海道は20回位行ってます。
by 旅爺さん (2016-06-15 08:53)
>爺様こんばんは。
このネタは、一度記事にして紹介し切れなかった部分なんですよ。
富良野で沢山雪遊びしましたので、夏も行ってみたいです・・・賛同する相手がいれば(汗)
by me-co (2016-06-15 20:24)
早くネタを出しつくして⇒休みたいんで、記事投稿ペース上げてます。
コレにて〆ますスイマセン。
by me-co (2016-06-15 20:26)