怒涛の・・・シリーズseason6.5(⑨-とりきち) [cuisine]
今だ、暖気が入り込む懸念はありますが・・・
昨日朝の日光連山などを見ますと、寒気による自然降雪と冷え込みがありまして、各スキー場での降雪機作業によるゲレンデ造りが、やっと本格的になってきたようです
これで、当初の予定より一週間遅れになりましたが、なんとか来週には雪上に立つことが出来そうです。
どうやらハンタマは、12月5日OPEN!とアナウンスされていますが、激混み間違いないので、その日は外したいです
今季は、今までに無く相当やきもきしましたが、これでなんとか初期不安から脱却できそうデス
・・・と、いうことでネタに入れず、ネタ入れます。
(・。・;)
さて、今回は久しぶりに学生の頃の仲間と飲む機会がありましたが、
子分格に相談しまして、おススメの店を紹介してもらい、ブッキングの焼き物のお店でございます。
また、あのお方が反応しそうですがお店の名前は・・・
とりきちさんです。
素晴らしい!ほどわかりにくいお店です。
(--#)(<子分格が絡んでいるので・・・)
なんだよ、入口ないじゃん?
・・・と向こう側に回ると
あ!入口は横なのね。
間違いない!
そして・・・「とりよし?」、「とりちき?」素晴らしい!ほど店名を間違えます
よくよく考えてみれば・・・
子分格は、仕事の関係上もありますが、まるで「歩く食べログ」
なんでもいろいろ知ってますが、串モノ好きのヤツなんで、「どこかない?」と聞くと、どうも焼き鳥屋系となってしまいます(先日の「あかね家」さんの回も同様)
(つづく)
↓
(初めて行く店は苦手・・・)メニュー見てもわからないし、また、いちいち頼むのは面倒なので、「適当にお任せで!」とおねいさんに言ったら、どうやらコースになってるようです(-_-;)
何とか(忘れた)のねぎまと名古屋コーチン
ねぎまは「ねぎ」の部分が好きなので、後にして先に名古屋コーチンを
(おびいるは、SAPPOROエーデルピルス、って珍しいねっ!)
名古屋コーチンは脂がすごいねー
弾力もあるうまし!
ねぎまの「ねぎ」外しながらチビチビ行ってたら・・・
(おびいるは、琥珀ヱビス、ってこれも珍しい!)
おっ!レバーがキタ
あたしゃ、レバーが苦手ですが、こういうところで出てくるレバーは大好きです^^
そして・・・あーつくねか、これで終りかな?
(地酒蔵のウイスキーのハイボールです。地ウィスキーってやつですね。深みが無いウィスキーですが、かえってそれがハイボールに向いているかも?)
http://www.wakatsuru.co.jp/product/
そういえば、「かわ」が欲しいっていったんだけどなぁ
まぁ、いいや・・・
シメが来ちゃったようなんで
総じて、ココの焼鳥はミディアムレア・・・
結果、わたくしは、焼き鳥に関してはウェルダンなんですよねぇ・・・個人差もあるけど、なんか落ち着かないんで⇒☆☆△
でも、昔の仲間と楽しく語り合った夜でした
(しかし、今回来たのはわたくし含めてたった3人)
昨日朝の日光連山などを見ますと、寒気による自然降雪と冷え込みがありまして、各スキー場での降雪機作業によるゲレンデ造りが、やっと本格的になってきたようです
これで、当初の予定より一週間遅れになりましたが、なんとか来週には雪上に立つことが出来そうです。
どうやらハンタマは、12月5日OPEN!とアナウンスされていますが、激混み間違いないので、その日は外したいです
今季は、今までに無く相当やきもきしましたが、これでなんとか初期不安から脱却できそうデス
・・・と、いうことでネタに入れず、ネタ入れます。
(・。・;)
さて、今回は久しぶりに学生の頃の仲間と飲む機会がありましたが、
子分格に相談しまして、おススメの店を紹介してもらい、ブッキングの焼き物のお店でございます。
また、あのお方が反応しそうですがお店の名前は・・・
とりきちさんです。
素晴らしい!ほどわかりにくいお店です。
(--#)(<子分格が絡んでいるので・・・)
なんだよ、入口ないじゃん?
・・・と向こう側に回ると
あ!入口は横なのね。
間違いない!
そして・・・「とりよし?」、「とりちき?」素晴らしい!ほど店名を間違えます
よくよく考えてみれば・・・
子分格は、仕事の関係上もありますが、まるで「歩く食べログ」
なんでもいろいろ知ってますが、串モノ好きのヤツなんで、「どこかない?」と聞くと、どうも焼き鳥屋系となってしまいます(先日の「あかね家」さんの回も同様)
(つづく)
↓
(初めて行く店は苦手・・・)メニュー見てもわからないし、また、いちいち頼むのは面倒なので、「適当にお任せで!」とおねいさんに言ったら、どうやらコースになってるようです(-_-;)
何とか(忘れた)のねぎまと名古屋コーチン
ねぎまは「ねぎ」の部分が好きなので、後にして先に名古屋コーチンを
(おびいるは、SAPPOROエーデルピルス、って珍しいねっ!)
名古屋コーチンは脂がすごいねー
弾力もあるうまし!
ねぎまの「ねぎ」外しながらチビチビ行ってたら・・・
(おびいるは、琥珀ヱビス、ってこれも珍しい!)
おっ!レバーがキタ
あたしゃ、レバーが苦手ですが、こういうところで出てくるレバーは大好きです^^
そして・・・あーつくねか、これで終りかな?
(地酒蔵のウイスキーのハイボールです。地ウィスキーってやつですね。深みが無いウィスキーですが、かえってそれがハイボールに向いているかも?)
http://www.wakatsuru.co.jp/product/
そういえば、「かわ」が欲しいっていったんだけどなぁ
まぁ、いいや・・・
シメが来ちゃったようなんで
総じて、ココの焼鳥はミディアムレア・・・
結果、わたくしは、焼き鳥に関してはウェルダンなんですよねぇ・・・個人差もあるけど、なんか落ち着かないんで⇒☆☆△
でも、昔の仲間と楽しく語り合った夜でした
(しかし、今回来たのはわたくし含めてたった3人)
2015-11-28 20:39
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コメント(12)
赤門通りですね
ピンク映画館、廃業しましたね
昔、この通りにもコジマデンキの店舗もありましたね
by tochi (2015-11-29 08:54)
>tochiさんこんにちは。
夜だったんでスルーしましたが、遂に廃業しましたか。
コジマもありましたね。廃れる一方で新たな息吹も感じる、好きな通りです。
by me-co (2015-11-29 12:12)
隠れ家的な雰囲気がいいですね。
名古屋コーチンは美味しいですね。
是非、おじゃましたいです!
by コバヤン (2015-11-29 14:32)
アハハ、モニター見ながら声出して笑っちゃいました(o ̄∇ ̄o)
いよいよシーズンインですね!
by とり (2015-11-29 18:40)
ビールと焼き鳥美味しいんだろうなぁ。アルコールは全く駄目なので損してます。
by れもん (2015-11-29 18:44)
>コバヤンさん、こんばんは。
隠れ家過ぎて、ホント困りました。結構、お客さんがどんどん入って来たので、こういうお店が受けるんでしょうね。食材は良質なので是非どうぞ。
>とりさん、いつもありがとうございます。
記事打ちながら、「あーこれ絶対うけるなぁ」と確信した次第です。
「いよいよ・・・」と言いたいところですが、おあづけ食らってぶんむくれているのが実情なんですよ(汗)
>れもんさん、nice!&コメントありがとう御座います。
アルコール全くダメでも、ノンアルでなんとかなりませんかね。
今のは良く出来ていて、実際は酔っていないのに酔っているような錯覚すら感じますよ。(<個人差があります)
by me-co (2015-11-29 19:18)
me-coさんこんばんは。
名古屋コーチンは滅多に食べたことがありません。 たまにデパートで買って食べるくらいなのでお店で食べてみたいです。
ビールが琥珀ヱビスなのはgood!ですね。 思わずビールも進みそうです。
by ネオ・アッキー (2015-11-29 19:34)
>ネオ・アッキーさん、日曜の夜いかがお過ごしですか?のこんばんは。いよいよ佳境ですねー^^;
こういうところに来ると、家庭ではなかなか手が出ない食材を頼んでしまうので、アルコールの力はホント怖いです。
今回は、はしゃぎすぎないようビールにしましたが、ワインもいいですね。
by me-co (2015-11-29 20:50)
いよいよオンシーズンですねー!
やきとり、私も大好きです^^
by ikuko (2015-12-01 12:03)
>ikukoさん。「いよいよ」というか、「いらいら」してます。
やきとり好きとはやきとり缶も好きですか?もーやきとり缶でヤケ酒くらおうかな?
by me-co (2015-12-01 20:01)
こんばんは
帰りの電車を待っていると
ホーム下の焼き鳥屋さんのいい匂いの誘惑と
毎日戦ってます(^^;)
by gardenwalker (2015-12-01 23:50)
>gardenwalkerさん、こんばんは。
戦ってますねー^^;あと、やばいのが雨降った時。
「雨宿り代わりに焼き鳥屋で一杯!どう?」なんてことが、何度かありましたよ。
by me-co (2015-12-02 00:52)