怒涛のラーメンシリーズseasonⅣ・・・①万里 [ラーメン]
さて、皆様方から温かい御賛同を得ましたので、
勝手に好評だと思っている・・・
怒涛のラーメンシリーズ・seasonⅣ
を始めます
今回は、超有名ラーメン地域=佐野で、「五本の指に入る」名店です
知ってる人も多い(・ω・;)
「万里」(ばんり)
さんです。
(つづきますvv)
元プロ野球選手 小関竜也さん
(現在 読売巨人軍2軍コーチ)
の実家としても有名です・・・
店内には、所縁の写真、サインが飾られています。
・・・さて、何にしようかな?
と思いつつ、メニューに「ねぎラーメン」があれば、まず注文するねぎラーなわたくしです^^;
正直申し上げて、雑さを感じる見栄えです
人気店なので、結構お客さんが並びますから、量産効率上の仕方ないところを考慮すべき
かもしれませんが、妥協を許さないのがわたくしです。
そんなわけで、麺は製麺所のものと思います。極めて平均的ですね。
んなわけで、あまりコシが無いですから、早く食べないとベロベロです。
スープは、あっさりしていて良いです。
鶏ガラ主体かな?・・・色も良い!ま、及第点!!
完食しました=総じて美味しい!
といったところですが、難点は麺と何となく感じられる雑さ・・・
雑さを感じるのは、厨房での動きをチェックしていたかもしれませんが、
ねぎラーメンのねぎの切り方、晒し方、ここにも表れています。
それでは裁定!
評価 ☆☆ (2つ)です
人気に支えられた味なんですが、お店の感じやラーメンからにじみ出ている雑さは、
申し訳ないことに、ワタクシとしては大きな減点要素になります。
それでは、次回に続く
勝手に好評だと思っている・・・
怒涛のラーメンシリーズ・seasonⅣ
を始めます
今回は、超有名ラーメン地域=佐野で、「五本の指に入る」名店です
知ってる人も多い(・ω・;)
「万里」(ばんり)
さんです。
(つづきますvv)
元プロ野球選手 小関竜也さん
(現在 読売巨人軍2軍コーチ)
の実家としても有名です・・・
店内には、所縁の写真、サインが飾られています。
・・・さて、何にしようかな?
と思いつつ、メニューに「ねぎラーメン」があれば、まず注文するねぎラーなわたくしです^^;
正直申し上げて、雑さを感じる見栄えです
人気店なので、結構お客さんが並びますから、量産効率上の仕方ないところを考慮すべき
かもしれませんが、妥協を許さないのがわたくしです。
そんなわけで、麺は製麺所のものと思います。極めて平均的ですね。
んなわけで、あまりコシが無いですから、早く食べないとベロベロです。
スープは、あっさりしていて良いです。
鶏ガラ主体かな?・・・色も良い!ま、及第点!!
完食しました=総じて美味しい!
といったところですが、難点は麺と何となく感じられる雑さ・・・
雑さを感じるのは、厨房での動きをチェックしていたかもしれませんが、
ねぎラーメンのねぎの切り方、晒し方、ここにも表れています。
それでは裁定!
評価 ☆☆ (2つ)です
人気に支えられた味なんですが、お店の感じやラーメンからにじみ出ている雑さは、
申し訳ないことに、ワタクシとしては大きな減点要素になります。
それでは、次回に続く
万里懐かしいなぁ。ここしばらく行っていないです。
昔、SRCというスポーツ店に良く行っていた時には帰りに寄っていました。
佐野へ行くとしても年に数回ですから、他に選択肢が増えた今はなかなか足が向かないです。
by HiroHero (2013-06-19 08:47)
>HiroHeroさん、ありがとうございます。
SRC=スキ―流通センターの略かな?懐かしいですねぇ~。確か近くに先代の「おやじの店」もあったと思いますが、万里に行ってたのですね。
佐野は、もうナワバリじゃなくなったので、ワタクシも足が向かないですのよ。
by me-co (2013-06-19 23:51)
me-coさんの歯に衣着せぬ物言いが小気味よいです。
是非続けちゃってください^^
by とり (2013-06-21 17:24)
ラーメンにはネギたっぷりが美味しいですよね〜!
雑なかんじ・・なんだろう。
色が寂しいからかなぁー。。
by ikuko (2013-06-21 23:26)
>とりさん、そんなこと言っちゃだめですよぉ(笑)
次回は、この続編でさらに過激です。
>ikukoさん、そう!^^極細の白髪ねぎですよ・・・スープの熱で、しっとりするようなのがたっぷり入ってないと評価できませんぬ。
色が寂しい・・・それもありますねー
by me-co (2013-06-22 08:30)